Любая
Жилая недвижимость
Выбрать все
Виза для неорганизованного туризма:

 

 

Такой тип визы оформляется для  самостоятельных туристических поездок. Если Вы сами организовываете свой летний отдых в Болгарии (сами резервируете отели,  покупаете билеты, делаете страховки и т.д.), то обратите внимание - ниже приведет подробный список всех необходимых документов для получения визы:


1. Заполненная и лично подписанная заявителем визовая анкета;
2. Заграничный паспорт, с 2-мя чистыми визовыми страницами,  со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+копия его главного разворота). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Одна цветная фотография (наклеивается на анкету), сделанная за последние 3 месяца, размером 3,5х4,5 см на светлом фоне без уголков и овалов(как для российского загранпаспорта). Изображение лица должно занимать 70-80% фотографии;
4. Полис медицинского страхования действительный в Республике Болгария. Страховку следует оформить минимум на 6 месяцев, а сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус - оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада (для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения);
7. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты/ дорожные чеки/актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки). Пенсионеры имеют право предоставить пенсионное удостоверение вместо справки о доходах.
8. Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.

 

Подобные статьи
18/06/2012 Въезд в Болгарию по шенгенской визе
    Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а...
18/06/2012 Виза для владельцев недвижимости
    Данную визу могут получать собственники недвижимости в Болгарии, а также их супруги и дети до 18 лет(или до 26 лет, если находятся на иждивении: не работают, а учатся на дневном отделении учебного заведения , а таком случае нужно будет  предоставить справку из учебного заведения). Данная в...
18/06/2012 Виза на основании предварительного договора
    Данная цель поездки распространяется только на заявителей, заключивших предварительный договор купли-продажи недвижимости и на членов их семьи (супруги, дети до 21 года или до 26, если обучаются на дневном отделении ВУЗа (при предоставлении справки из института). Данной визой Вы можете воспольз...
15/06/2012 Визы и вмж
Визовый режим для собственников недвижимости в Болгари:   Владельцы недвижимости в Болгарии имеют право на многократную  визу. При первом обращении собственники могут претендовать на годовую многократную въездную визу (для этого следует предоставить копию нотариального акта и ряд других документ...